엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10324.02.04

올림픽과 아시안컵은 다른것인가요?

축구가 요즘한창하고있는데 올림픽축구랑 아시안컵축구랑은 아예다른건가요? 이두개의 대회 차이점은 무엇인가요? 룰(연장이라던지)도 다르게적용되는건가요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 올림픽 은 전세계에서 참여 할수 있고 아시안게임은 아시아지역에 있는 나라만 참여 하는거예요~

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    올림픽은 전 세겨인의 경연 대회이고, 아시안컵은 아시아지역에 국한된 아시아인의 경연대회 입니다.

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    완전 다릅니다. 올림픽은 여러 종목을 하고 아시안컵은 축구만 합니다. 그리고 올림픽 축구는 나이제한이 있습니다.