기타 고민상담고민상담
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.11.03

현재 30대중반 회사에서 승진에대한 욕심이 없는데요.

일은 20대중반에 시작해서 지금 한 8년쯤 일하고 있네요. 공공기관이다 보니 다들 승진에 욕심을 가지는데요.

저는 딱히 승진에 욕심이 없어서 현재 월급에 만족하고 지내고있습니다.

물론 제 밑의 후배들이 저보다 승진을 빨리해서 나중에 제가 모셔야할 수도 있지만..

아직까지는 그거에대해 별 생각이 없는데요. 다들 나중에 후회한다고하는데.. 다들 정말 후회 할까요?

현재도 연봉6천이상에 계속 늘어갈테고 거기다가 저는 가족 일을 도우며 또 다른 수익을 얻고 있습니다.

그래서 돈욕심도 승진욕심도 사실 없네요.

나중에 정말로 후회를 할까요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    그런 마인드로 살아간다면 나중에 후회할일이 있을까합니다

    그냥 항상 감사하면서 만죽하면서 살아가는게 정신건강에 좋겠네요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    사람마다 차이는 있겠지만 저 역시 질문자님 스타일이라 진급이나 이런거에는 관심이 없습니다

    정치질두 하기 싫고 지금처럼만 살아도 충분하다고 생각하고 만족하면 되는거 아닌가 싶습니다

    공기업, 공무원세계 정치질이 심한 곳이라...

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요 직장에서 승진을 한기회가 있으면 하셔야지요~ 지금당장은 괜찮겠지만 밑에 직원들을 승진해서 올라가는데 본인 혼자만 제자리면 시간이 시간면 호회합니다~

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.승진보다 지금처럼 받은월급에 만족하신다면 좋아보입니다. 승진하면 좋긴하지만 그만큼 책임도 따르고 나중에 권고사직 1순쉬가 됩니다..버티는사람이 승자이니 지금처럼만족하시다면 후회없을것같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    현재 생활에 만족하기 때문에 그런듯 합니다.

    현상태를 유지하시고 꼭 승진이 전부는 아닙니다

    공공기관이면 어느정도 정년도 보장되는 것이니 현생활에 만족하면 될듯 합니다.

    후임이 먼저 진급해도 모시면 된다는 생각으로 한다면 크게 문제는 안될듯요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    승진하면 돈도 오르지만 권력이라는 것도 무시 못합니다. 그리고 입장 바꿔서 선배였던 사람이 내 직속부하가 되면 얼마나 껄끄럽겠어요. 순리대로 가시길 바랍니다