정형외과의료상담
고양동곰탱이
고양동곰탱이23.04.10

공찰 때 외복사뼈 바로 내려쪽 발목 통증이 있습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

작년 10월달에 축구하다가 상대방에 발 밑창을 발로 치면서 발목에 과도한 신전으로 통증이 시작되었습니다.

그 이후 약복욕하는것 이외는 별다른 치료를 진행하지않았습니다.

통증이 사라져 뛰기 걷기 갑작스런 방향전환시 통증이 없었으나 (크로스핏할 정도로 ) 특히 공찰때( 발목 신전 외번 외전 끝느낌에서 ...) 외복사뼈 바로 내려부분쪽에 뼈끼리 부딪혀서 아픈거같은? 찝히는 느낌이 나면서 계속 아픕니다. 다른병원에서는 초음파에늠 아무소견이 보이지 않는다 약간의 문제이지 통증을 야기할 만하지는 않다라고 말씀하십니다.

무엇이 문제일까요 일단 지금현재 상황은 반깁스 3주차 진행 중이고 한주에 한번씩 포롤로 테러피 진행중이지만 여전히 박목 신전 외번 외전 느낌으로 만들어놓고 끝느낌에서 통증이 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 특출난타조173 님. 박동수 의사입니다.

    발목 부분의 MRI 등의 정밀 검사를 해보시기를 바랍니다.

    감사합니다.