답변좋으시면 추천 꼭 해주세요
답변좋으시면 추천 꼭 해주세요24.01.25

제 7광구라고 아시나요? 그게 현재 우리나라에 속해있나요?

얼마전에 어쩌다가 7광구라는 걸 접했는데

예전 내용이라서 일본과 중국, 그리고 우리나라가 얽혀있다고 나와있어서요

이게 어떻게 결정이 났는지 현재 어느 나라 소속인지요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    1978년에 대한민국의 영토라고 했으나(당시 대륙붕 기준) 이후 국제사회가 200해리를 채택(?)함으로 7광구의 대부분은 일본 영해에 속할 상황입니다 한일간에 규약이밌어 2028년까지는 공동개발 구역이지먀 그 이후에는 일본이 영해권을 주장할 수 있는 상황입니다~

  • 안녕하세요. 띵가띵가입니다. 아니요 우리나라에 속해있지 않고 현재 일본,중국 과 영토 분쟁중에 있습니다

    2028 까지 일본과는 분쟁 잠정중단중입니다