오예에에
오예에에24.02.02

우리나라 7광구는 뭐하는 곳인가요?

바다 한가운데에 설치한 7광구라는 것을 들어본 거 같습니다

여기에서는 어떤 자원을 채취하는 용도로 설치를 한건가요? 왜 있는건가요?

  • 안녕하세요. 신중한오소리285입니다.

    7광구는 한반도 주변 해역에서 석유와 천연가스를 탐사하고 개발하는 해역으로 알려져 있습니다. 7광구는 대한민국이 독점적인 탐사 및 개발 권한을 가지고 있는 지역으로, 동해의 일부 해역을 포함합니다. 이곳에서는 석유 및 천연가스의 발견과 생산을 위해 다양한 탐사 및 개발 활동이 이루어지고 있습니다.