DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.09

자극적인걸 보면 왜 코피가 나는지 궁금합니다

애니메이션에서 자극적이거나 야한걸 보면 코피가 나오는 씬이 많은데요

왜 자극적인 것을 보면 코피가 나는 것인지 이유가 궁금합니다

감사합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    자극적인걸 보면은 코피가 나는것이 아니라고 생각합니다.

    사람은 피곤하면 코피가 흐르는 사람도 있는데

    그것을 많이 봐서 피곤한 상태를 단지 만화에서 표현을 한것인듯 하네요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    현실적으론 코피가 나는 경우가 거의 드물지만

    야한걸 보게되면 흥분상태가되어 심장박동이 빨라지며 혈액이 많이 몰려 코피가 날 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.갑작스럽게 혈압이 확 올라서 그런거 아닐까요..!

    답변이 조금이라도 도움이 되셨다면 추천 꾸욱 눌러주세요!