잘난매167
잘난매16723.04.18

인간은 뇌를 얼마나 사용하나요?

인간은 뇌를 몇퍼센트 밖에 사용 못한다는 기사를 봤는데요. 인간은 뇌를 얼마나 사용하며 왜 그정도밖에 사용을 못하는건가요? 또 개발할수 있는부분인건가요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    현재까지 뇌용량을 전량 사용한 사람은 없다는 것이 대다수의 판단입니다.

    아인슈타인은 자신의 뇌의 15%정도를 사용 또는 20%미만을 사용하였다고 사람들이 말을 합니다.

    일반인은 3~5%정도 사용하면서 살아간다고 하는데요..

    5%도 학자나 교육자 연구원 등이 대부분 인 걸로 알고 있습니다.

    참고하세요~