푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.11

재테크를 할 때 주의해야 할 사항이 무엇인가요????

올해부터는 재테크를 하려고 하는데 제가 경제개념이 많지 않아 뭐부터 시작해야 할지 모르겠네요.

좋은 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    주식 코인투자같은 것은 도박입니다 잘될지 안될지도 모르고요 영문없이 당하게 됩니다

    그러니 아직까지는 부동산투자가 가장 안전하다고 보입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 제테크관련 서적부터 읽어보셔서 시야를 넓히는게 중요한듯합니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    무턱대고 재테크를 하면 돈을 그냥 내다버리는 것과 다름없습니다.

    경제지를 꾸준히 읽고

    투자관련도서도 두어권 읽어봐야 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    먼저 여유 자금을 파악하고, 목적(연금인지, 여행인지 등)에 따라서 분류하여 합리적으로 재산 운용을 하심이 좋으며 필요 시 전문가의 조언이나 진단을 받아 보심이 바람직합니다.