전기·전자학문
궁금하면 못참는 신기한 미키
궁금하면 못참는 신기한 미키22.12.30

안경은 어떻게 만들게 진걸까요?

안녕하세요

현세 시대에서는 눈이 안좋으면 안경 교정을 하는데

예전 과거시대에서는 시력이 안좋으면 어떻게 교정하였나요?

그리고 안경은 어떻게 유래된건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    우리나라 안경의 역사는 임진왜란을 전후로 사용하기 시작했다고 전해지는데요!

    광해군이 즉위해있던 1614년 이수광의 지봉유설에

    "안경은 대략 200년 전 처음 있었던 물건이다"란 기록이 있다고 합니다.

    김성일 안경,현재 남아 있는 안경 유물 중 가장 오래된 것이 ,학봉 김성일 선생님의 안경인데.

    김성일 선생님은 임진왜란 초기인 1593년에 사망하였으니,대략 1580년 경 중국을 통해 들어온 것이라고 추청 한다고 합니다.​

    하지만 정확히 언제 한국에 들어왔는지에 대한 기록은 남아있지 않다고 합니다