한결같은백로195
한결같은백로19523.12.04

어떤 카페에 가면 종이로된 빨대를 쓰던데 왜 그런건가요???

요즘 커피마실일이 많아서 카페에 자주가는데 가끔씩 어떤 곳에서는 종이로된 빨대를 사용하던데 이유가 궁굼합니다.. 답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    우리나라에서 최근에 강조하고있는 정책이 환경보호와 관련된것이기에 일회용품을 카페에서 사용못하게하는것과 관련이 깊습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    플라스틱 빨대가 일회용품 가운데 퇴출 대상으로 거론이 되면서 대체품으로 나온것이 종이 빨대인데 그것을 빠르게 도입한겁니다

  • 환겸 문제 즉 플라스틱 사용을 제한한다라는 정부정책 때문입니다. 하지만 사용제한 유예한다하여 일선 현장과 사용자들은 혼선이 있습니다.

    하지만 장기적으로 1회용 플라스틱 사용 제한은 앞으로 계속해야되는 정책이라 곧 사용이 졔한 될것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 아직종이빨대를 사용하는곳은 구입은해서 버릴수없으니 먼저사용하는것이죠

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    정부방침에 의해 플라스틱 빨대를 사용할수 없도록 규제했었습니다. 지금은 다시 해제했지만요.

    그게 아직 남았나 봅니다.