쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.12.10

종이빨대를 쓰는 이유는 무엇인가요?

요새 카페를 가면 종이 빨대를 줘서 흐물흐물거려서

먹기가 힘들더라고요

왜 갑자기 종이빨대로 주는건지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    종이빨대는 플라스틱 쓰레기를 줄일 수 있지만 이를 만들기 위해서는 목재들을 베어야 하고 이것을 옮기고 가공하고 만드는 데에 많은 에너지가 사용되기 때문이다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.편의점이나 햄버거 피자같은 음식을 먹을때 콜라와 함께 프라스틱 빨대 대신에 종이 빨대를 사용하는 이유는 프라스틱은 환경오염을 시키고 종이는 환경오염을 시키지 않기때문이지요 프라스틱은 땅속에 묻어도 잘 썪지 않아서 환경 문제가 큽니다

  • 안녕하세요. 인자한뱀눈새152입니다.

    종이는 재활용이 됩니다 그래서그래요 단가도 저렴하고요

    요즘 환경운동이 유행입니다 그래서그리합니다

  • 안녕하세요. 김한ㅁ입니다. 종이 빨대의경우 쉽게썩고

    재활용이 가능해서 폐기물이 적게 나오고

    가격이 저렴하고

    플라스틱에 비해 나쁜성분이 덜 나와서 환경적으로 이점이많기때문입니다.

  • 안녕하세요. 잡지식왕입니다. 답변드리겠습니다. 일반빨대의 경우 한번쓰고 버리게 되면 땅속에서도 잘 썩지 않기 때문에 문제가 되지만 종이빨대의 경우 땅속에서도 일반빨대의 비해 잘썩습니다. 다만 종이빨대도 제조과정에서 목재와 에너지 사용이 많이 들어가기 때문에 절대 좋다고 할 수 없으니 텀블러 사용하는게 가장 좋습니다. 답변에 충분한 도움 되길 바라고 답변 채택 부탁 드립니다. 즐거운 하루 되시길 바랍니다.

  • 환경을 위해서 입니다 :)

    일반 빨대는 플라스틱이지만

    재활용이 불가능하기 때문에

    일반쓰레기로 버려지는데요

    매립을 한다 해도 오랜시간 썩지않아서

    환경에 아주 안좋다고 해요..

    그래서 종이빨대를 사용하는 곳이 많아지고 있습니다

  • 안녕하세요.

    예전에는 플라스틱 빨때를 주었는데 이게 플라스틱 쓰레기를 많이 만들어내기 때문에 환경 보호를 위해 몇 년 전부터 몇몇 카페에서 플라스틱 빨대를 중단하고 종이빨대를 주게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 푸른생쥐138입니다.

    종이 빨때를 쓰는 이유는 환경오염 때문입니다.

    플라스틱 빨대는 분해가되지 않아 오랫동안 그 형태를 유지합니다.

    그런데 이 빨대가 잘 수거되면 좋겠지만 무분별하게 버려지기도 하고 그 빨대가 바다에 버려져서 바다거북이나 물개 같은 동물의 코로 들어가는 경우도 있다고 하네요. 그래서 동물들이 고통받는 사진을 섬색하면 보실 수 있을겁니다.

    이런 문제로 종이 빨대를 사용하도록하는 회사들이 늘어나는 것이죠.

  • 안녕하세요. 까칠한사자183입니다.

    한때 코스타리카 연안에서 거북의 코에 빨대가 꽂힌 모습으로 발견돼 큰 충격을 준 사건이 있었습니다. 그 사건이 많은 이들에게 환경보호에 대해 다시 한 번 생각해 보게 했죠. 그 사건 이후 카페에서 환경보호 차원으로 플라스틱 빨대가 아닌 분해가 가능한 종이빨대를 사용하기 시작했습니다.

  • 안녕하세요. 도도한딱새259입니다.

    플라스틱은 환경오염과 연관되어 있어그렇습니다.

    바다 거북이 코에 박힌 풀라스틱 빨대 사진을 보셨나요?

    플라스틱으로 된 제품들이 분해되지 않고 바다위를 돌아다니다가 동물들을 해치고 있습니다. 그 동물들이 먹은 후 먹이 사슬로 우리가 먹는 음식들 속에는 미세플라스틱이 같이 들어가게 되어 결국 인간을 해치게 되기도 합니다.

    지금은 플라스틱이 분해되는 속도에 비해 생산되는 수치가 너무 많아 줄일 수 있는 것 부터 하나씩 바꿔가는 과도기라 생각됩니다.

    흐물흐물한 종이빨대도 플라스틱 빨대보다 생산금액은 더 높다고 하는데 좀 더 단단한 것으로 나오길 저도 기다리는 중이에요!

  • 안녕하세요. 제스코입니다.

    종이빨대를 쓰는 이유는 요새 환경에 관심이 전 세게적으로 퍼지고 있습니다

    대표적으로 쓰레기줄이는 캠페인등 많은 운동과 활동,단체들이 많은데

    그 중에 플라스틱 줄이기에 심혈을 기울립니다

    플라스틱은 분해하는데 최소 100년 걸리고 태우면 대기오염에 원인이 되며

    대한민국 사람들이 많이 사용하므로 줄이고자라는 취지로 여러 운동과 관심이 집중되고 있습니다

  • 안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    플라스틱 빨대의 경우 자연적으로 분해에 걸리는 시간이 길기때문에 자연상태에서 분해가 빠른 종이 빨대로 대체하는 추세입니다.

  • 기존 빨대가 플라스틱이기 때문입니다.

    플라스틱은 분해하는데 엄청 오래 걸리기 때문에 환경에도 좋지 않고,

    쓰레기가 바다 등에 유입되면 바다에 사는 생물에게 큰 피해를 줍니다.

    따라서 분해되기 쉬운 종이 빨대를 사용하는 것입니다.