박식한황로156
박식한황로15623.03.20

일회용 플라스틱용기 사용하면 안되나요?

배달음식을 시켜먹고 난 일회용 플라스틱 용기가 깨끗하고 단단해 보여서 재사용 할려고 하는데 사용해도 될지 모르겠네요. 첨에 뜨거운 음식을 담진 않은건데 사용가능 할까요?

  • 안녕하세요. 풋풋한남생이20입니다.

    가급적 뜨겁게 가열하거나 하는 음식을 담는게 아니라면 재활용 가능하십니다 오랫동안 재사용은 추천하진않아요 :)

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    일회용 플라스틱용기 깨끗하게 세척후에 재사용해도..좋아요.반찬그릇이나 다양한 용도로 사용하면

    편리해요.