모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.10.24

대나무 밥을 시중에 판매하던데, 집에서도 만들수 있나요?

안녕하세요.

대나무 밥을 시중에서 먹어봤는데요, 너무 맛도 좋고 건강식 같더라구요.

그래서 집에서 해보려고 하는데요, 대나무만 있으면 가능한 것인지 아니면 조리기구가 따로 필요한 것인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    생대나무통과 찜통이나 압력 솥만이어면 집에서도 간단하게 만들수 있습니다.

    평소 밥하드시 쌀에 찹쌀을 섞고 대통속에 넣고 찜솥이나 압력솥에 세워서 밥하듯이 쪄내면 됩니다.

    견과류는 취향에 맞는것 위에 조금넣어면 됩니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    질문자님이 먹어보신 대나무 밥은 한번 하고나면 원칙적으로 대나무는 버려야 하는데 그집에선 재사용을 안하는지 모르겠네요.

    대나무는 마디마디로 되어 있는데 그 대나무 한마디만 있으면 보통 밥솥에 밥짓는것 처럼 하시면 되고 위뚜껑은 보통 창호지나 연잎으로 잘 동여매서 합니다.

    재가 있는 숯불에 묻어서 하면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 우울한내루미5입니다.

    대나무만 잇을면 되것 같은데요

    집에 어떤 요리기구가 잇는지, 모르니까요

    대부분, 잇으니

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    대나무만 있으면 나머지는 잡곡을 물에 불려서 대나무안에 넣고

    찜기에 찌면 대나무밥통밥이 되는것입니다