점잖은담비148
점잖은담비14822.11.30

창문을 통해 들어오는 바람을 어떻게 막는게 좋을까요?

올해 초에 구축 아파트로 이사를 했는데,

방 하나만 옛날 샤시로 되어 있어서 우풍이 심합니다.

틈새를 막는 비닐로 막았는데, 완벽하지가 않네요.

좋은 방법 있으면 추천 부탁 드립니다.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    뽁뽁이와 문풍지로 창문으로 들어오는 찬바람을 막을 수 있습니다. 가성비가 좋으니 한번 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    유리 틈새만 막지 마시고 뽂뿎이를 유리 전체를 악아보세요 현재 뽂뽘이의 성능이 입증되어 많은 분들이 창문등에 활용하고 있습니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    우선 창문에 뽁뽁이를 붙여주는것이 좋습니다. 그리고 창문틈사이에 우풍방지 스폰지를 넣어주면 틈사이로 찬바람이 들어오는것을 막아주어 방안이 따듯할거에요. 더 추워지기전에 준비하시면 좋겠네요.