기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22424.04.25

아빠가 요즘 술을 자주 마시시는 것 같아 걱정이에요. 어떻게 조언해야 할지 모르겠어요.

아빠가 요즘 술을 자주 마시시는 것 같아 걱정인데, 구체적으로 얼마나 자주, 어느 정도의 양을 마시시는지가 궁금합니다. 건강상의 문제나 가족관계에도 영향이 있지 않을까 우려됩니다. 아빠와 직접 대화를 나누어 보고 싶은데, 어떤 식으로 걱정하는 마음을 표현하고 조언을 드릴 수 있을지 고민이 됩니다. 조심스럽게 도와드릴 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜유전자가진사람입니다.

    이렇게 아버지를 걱정하는 자녀가 있다는 것을 보면 정말 화목하고 사이좋은 가정인거 같아요! 분명 작성자님이 이렇게 착하고 바르게 자란 것을 보면 아버지께서 작성자님을 정말 아끼실 것 같은데, 솔직하게 아버지께 아버지가 술을 마실 때마다 걱정이 된다고 말해보시면 어떨까요? 작성자님의 아버지는 분명 잘 들어주실거예요. 그리고 앞선 다른 분들의 조언처럼 저녁에 가볍게 동네 산책이라도 하면서 가족끼리 대화하는 시간을 가지면 더 좋을 거 같아요. 산책하며 차분히 이것저것 이야기하다보면 아버지께서 가족들에게 함부로 이야기하지 못했던 고민을 잘 털어놓고 술을 멀리하게 되실 수도 있지않을까요? 화이팅~ >v<💖

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    반주로 드시는건 괜찮을것 같습니다.

    하지만 그게 아니고 술중독인것 처럼 매일 술취할때 까지 매일 드신다면 건강에 문제가 생길수도 있죠

    큰 고민이 있으실수 있으니 대화를 한번 해보세요

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 아빠랑 평소에 술생각이 나지 않도록 같이 시간을 보낼수 있는 운동을 해보세요 그러다보면서로 대화의 문이 열려서 서로 이야기할수 있는 여건이 조성될것 같아요.

  • 안녕하세요. 활발한황새92입니다. 힘든 일 있냐고 걱정되니까 술 적게 마시면 좋겠다고 말해보셍ㅎ .!! 아버지와 시간을 가지려구 노력하거나 착한딸이네요 ❤️❤️