기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22424.04.26

아빠가 술을 끊을 수 있도록 격려하는 긍정적인 말들이 무엇이 있을까?

아빠가 과도한 음주로 걱정입니다. 금주를 위한 구체적 방법과 의지를 다지실 수 있도록 어떤 격려의 말과 지지가 필요한지 궁금합니다. 건강상의 피해, 가족을 위한 희생 등 아빠 스스로 술을 끊고자 하는 동기를 부여할 말이 있다면 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한발구지86입니다.

    참으로 어려운. 과제입니다

    술이란. 정말무서운것입니다 저라면. 장문에. 손편지를 권하겠읍니다 그리고. 본인 자신에. 어릴때 모습을. 코팅해서 작은 메모와 함께 아빠지갑에 넣어놓겠읍니다

  • 안녕하세요. 지하철입니다.

    답변드립니다.

    아빠 술좀 그만드세요

    라고 말씀하셔야합니다.

    내용이 도윰아 됬다면 좋겠습니다.