공손한거북이
공손한거북이21.10.30

한국에서 망고가 비싼 이유가 뭔가요?

한국에 수입되어오는 바나나는 다른과일에 비하여 많이 싼편입니다.

근데 망고는 왜이렇게 비싼건가요?

똑같은 나라에서(필리핀) 수입하는 건데 가격차이가 너무 많이 나는것 같아요.

필리핀에서 망고가 귀한과일도 아닌데 비싼이유를 모르겠습니다.

망고 좀 많이 먹고 싶네요.

  • 안녕하세요. 최티모 님

    한국에서 망고가 비싼 이유는 중간에서 물건을 가지고오면서부터 비싸진다고 생각하시면됩니다.

    유통과정에서 물가는 필리핀 등 동남아 지역과 비교하였을때 물가부터 차이가 크기 때문에 비싸 질수밖에 없는 구조라고 생각하시면됩니다.

    국내 식재료들도 마찬가지로 중간 유통 과정에서 비용이 크게 발생이 되면서 최종 소비자 밥상에 올라갈때는 비싼 음식들이 많듯이 망고도 마찬가지로 유통과정에서 비용이 높게 측정된다고 생가하시면됩니다. 다만 망고를 찾는 소비자가 매우 많다면 조금 차이는 있겠지만 그정도로 찾는 사람이 많지 않기 때문에 보통은 양이 적게 들어온다고 생각하시면 될것같습니다.