양도소득세세금·세무
솔직한자라164
솔직한자라16422.04.20

종소세 신고 삼쩜삼? 플랫폼을 이용하는 것이 괜찮은가요?

광고가 많이 떠서 궁금하더라고요..

그런데 삼쩜삼 통해서 종소세 신고시 수수료)도 있는 것 같고??

이렇게 대행 서비스를 이용해서 신고하는게 정말 괜찮을지 믿을만한지 궁금해서요.

어떻게생각하시나요?

  • 안녕하세요. 백승호 세무사입니다.

    해당 업체에서도 세무대리인들이 실제로 신고를 진행하는 것으로 알고 있으며 소액건의 경우 그렇게 진행해도 무방할 것으로 보이니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전영혁 세무사입니다.

    사설업체에서 진행하는 서비스와 그 서비스의 품질에 대해서 답변이 가능치 않습니다. 종합소득세 신고는 개개인의 소득 종류, 업종, 지출액 등에 따라 천차만별로 달라지기 때문입니다.