청소생활
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.07.11

옷장에서 곰팡이가 생기고 있는데 어떻게 없애야 할까요?

  • 안녕하세요. 댜구르르륵골리세오입니다.

    곰팡이가 핀옷은 물에 식초를 풀고 중성세제를 넣은뒤 한번 삶아주시면 깨끗하게 없어지더라구요.

    거기에 베이킹소다를 넣으면 더 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    옷을 우선 빼내시고 곰팡이 제거제를 뿌려 솔로 밀고 물티슈로 닦아주세요

    충분한 건조와 환기 후 옷을 넣어주세요.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    옷장에 곰팡이가 번식했다고 한다면 락스에 물을 희석을 해줍니다

    그런 다음 곰팡이 제거제를 따로 뿌려서 닦아주면 훨씬 괜찮습니다

    마지막으로 잘 건조를 해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 빼어난제비155입니다.

    혹시 덜마른 빨래가 있었던게 아닐까요

    옷장 문을 자주 열어서 통풍해주고요 제습제를 넣어주면 좋은데 저같은경우는 각종 생활제품등에 들어있는 방습제를 버리지않고 모아서 제습제로 활용하고 있습니다

  • 안녕하세요. 정중한뜸부기29입니다.

    옷장에 곰팡이는 습기때문에 그럴 확률이 높습니다

    습하지않게 관리를 잘해주셔야합니다

    환기도 마찬가지구요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    옷장의 곰팡이는 습기 때문이므로 환기를 자주 시켜주시는 것이 좋습니다 일단 옷장속 옷들을 바람과 햇빛이 잘 드는 곳에 두고 잘건조 시켜줍니다. 옷장은 청소기로 이물질은 제거하고 락스를 분무기에 넣어 곰팡이 핀 부분에 뿌려주면서 닦아주면 됩니다 그리고 앞으로 옷장의 환기는 잘 하셔야 합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 옷장에 습기가 차면 곰팡이가 생기는 경우가 더러 있는데요 환기를 자주

    시켜주어 건조한 환경으로 만들어주어야하며 옷장 밑면에 신문지를 깔아두면

    곰팡이가 생기는 경우를 간단히 방지할 수 있습니다.

    또한 옷장이나 보관장소에 습하지 않게 제습제나 숯 등을 이용하거나

    신문지를 이용하여옷 사이사이에 끼워주면 습기를 흡수하기 때문에

    제습효과가 있습니다.

    참조하시어 관리 잘 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    습기가차 곰팡이가 생기는건데 일단 옷을 다빼고 햇빛에 잘 살균및건조시켜주세요 심한부위는 베이킹소다를 묻혀서 닦아주시고 고가의옷은 세탁소에 맡기는게 좋을듯합니다.

    옷장안에 습기제거제 넣으시고 다시 재발되지 않도록 곰팡이균을 제거해주세요

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    옷 다 꺼내주시고 따뜻한 물에 베이킹소다와 식초를 섞어 곰팡이 부분에 묻혀서 제거해주세요.

    걸레로 한번더 닦아 주시고 통풍과 건조를 시켜주세요.

    건조하실 때 바짝 말려야 합니다.

    그리고 옷장안에 습기제거제를 하나 넣어 놓으시고 옷을 넣어 주세요.

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    습기와 환기가 안되서 그럴건데요

    옷 싹빼서 말려주시구요 옷장은 열어놓고

    습기제거제 넣어놔주새요