대출경제
현명한종다리200
현명한종다리20022.12.19

후순위 담보대출 가능한곳 있을까요?

아파트 kb시세 3억원이고 1순위로 농협에 1억5천이 있습니다.신용7등급에 신용대출 건수가 많아 금융권대출은 되는곳이 없다고 합니다.

등록대부업체서 후순위담보대출을 받을수 있는곳이 있으면 추천받고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행에 재직중으로 해당 질문에 답변 드리도록 할게요

    지금 신용대출 건수가 많아서 DSR로 인해서 대출이 안되시는 것 같습니다. 그럼 아마도 신용대출들의 금리가 매우 높은 상황일 것으로 보이는데, 제가 추천드리고 싶은 방법은 2금융권 저축은행이나 캐피탈에서는 아파트 추가대출이 일부 가능할 것으로 보이기에 추가대출을 받으셔서 신용대출을 하나로 통합해서 상환해주세요. 만약 금액이 부족하다면 한번 대환 하시고 나면 신용점수가 상승하게 될 것이라서 조금 상승하시게 되면 나머지 대출을 통합대환 하면서 추가로 대출을 받으시는 것이 가장 좋은 방법입니다.

    지금 추가로 대출 받으실 수 있는 곳은 '저축은행'에서 해보시고 안된다면 정말 3금융권의 업체를 찾아가시는 방법 밖에는 없습니다.