대출경제
탈퇴한 사용자

근린형주택 대환시에 1금융 대출이 가능한지 궁금합니다.

현재는 2금융 6%대 3년 넘게 이용중이라서요. 갈수 있다면 1금융5%대로 가고 싶은 상황입니다. 근린형주택이나 실제 원룸으로 임대를 주고 있어서 1금융이 이런쪽에는 대출이 잘 안될수도 있다고 해서요. 이런 경우에 대출이 가능할런지요

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가23.06.30

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    일단 대출과 같은 경우에는 담보물 등에 따라서

    어떻게 전개될 지 전혀 알 수 없기 때문에

    해당 물건을 가지고 한번 상담을 받아보시길 바랍니다.

    그래야 정확히 알 수 있습니다.