수리무
수리무23.02.13

인터넷은행은 1금융권에 속하나요?

금융회사를 1금융권,2금융권등으로 나누는데 인터넷은행 토*뱅크,카카*뱅크,K*뱅크등은 어디에 해당 되는 것입니까?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 그렇습니다 질문자님이 예기하신 은행들 다 1금융권 은행들이 맞습니다 안심하시고 거래하세요

  • 케이뱅크 토스뱅크 카카오뱅크는 1금융권에 속하는 은행입니다.안심하고 사용하셔도 될만큼 안전하고 예금자보호도되는 대형은행들입니다.