주식·가상화폐경제
고운금조142
고운금조14222.09.13

케이뱅크 파킹통장이랑 토스 파킹통장 뭐가더 좋을까요

주식으로 자꾸 손실보는거 같아서 그냥 파킹통장으로 관리할까 하는데 추천하시나요 다들 ㅠㅠ 아니면 주식말거 공모주나 할까하는데 공모주 공유하는 곳 있나요

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    케이뱅크 파킹통장은 '플러스박스' 통장으로 연금리는 2.1프로를 제공하고 있습니다. 그리고 토스뱅크의 통장은 현재 연금리2.0프로를 제공하고 있는데요.

    단순하게 금리만 비교한다면 케이뱅크 통장이 낫지만 둘의 차이점은 이자지급 방식입니다.

    -케이뱅크 : 매월 넷째주 토요일에 이자정산 지급

    -토스뱅크 : 매일 이자정산 지급

    단순하게 보이지만 여기에는 큰 차이가 있는데요. 토스뱅크는 일복리 방식으로 사용될수 있고, 케이뱅크는 월복리방식으로 이용되는 것입니다.

    금액이 작으시고 통장잔고를 자주 사용하신다면 큰 차이가 없을수 있으나 잔고를 크게 운용하신다면 토스뱅크의 일복리 이자를 받으시는게 훨씬 유리한 방식이 됩니다.

    행복한 하루되세요!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    특정 금융기관을 추천해드릴 수는 없는 점 양해부탁드립니다.

    케이뱅크와 토스뱅크 모두 1금융권에 속하고 본인에게 유리한

    것을 택하시길 바랍니다.

    공모주 투자 또한 100% 수익을 보장하지는 않아 신중한 투자가 필요하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.토스파킹과 케이뱅크는 가각 2.2, 2%정도이며 한도액이 3억, 그리고 1억인것으로 알고 있으며 토스의 큰 장점은 매일 이자를 받을수 있다는것입니다. 공모주도 주식하락장으로인해 연기시키는 사례가 최근들어 발생되고 있습니다.