종합소득세세금·세무
잘웃는오소리11
잘웃는오소리1121.05.13

세무사 공부하는 방법 및 노하우 꿀팁이 있다면?

세무사를 꿈꾸는 평범한 25살입니다 제가세무사 공부를 해보고싶은데 1차는 인강으로 준비할려고하고 2차는 학원을 다닐려는 계획인데 혹시나 보통 세무사님들 시험준비할때 1,2차 다 학원을 다니며 공부를 하는 지 아니면 저처럼 1차는 강의 2차는 학원으로 하는지 궁금해서 여쭤봅니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    본인 상황에 맞게 공부하시면 됩니다. 본인의 의지와 계획대로 공부만 하신다면 온라인으로 학습하는 것이 오프라인으로 학습하는 것보다 더 효율적이고 효과적일 것으로 보입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    성향차이이신 것입니다. 1차시험, 2차시험 모두 학원 커리큘럼에 따라 통원하시면서 실강으로 하시는 분들도 있고, 인강으로 혼자하시는 분들도 있습니다. 자신에게 맞는 방법으로 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 마승우 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1차 시험 준비는 인터넷 강의로도 충분히 대비가 가능합니다.

    다만 실전에 대비하기 위하여 혼자 실제시험에 맞게 문제 푸는 연습을

    반복하여야 할 것 입니다.

    2차 시험은 주관식 시험이기 때문에 학원에 다니더라도

    실제 시험치는 것에 중점을 두어 실전 훈련에 집중하여야 할 것 입니다.

    참고하시기 바랍니다.