지식재산권·IT법률
잘웃는할미새95
잘웃는할미새9521.11.30

비실명 계정 해킹도 신고 가능한지

제가 이용하는 계정 중에 비실명 계정이 있긴 한데

이것도 해킹으로 신고가 가능한지 궁금합니다.

오랫동안 사용해온 아이디이긴 한데 어떤 망할 놈이

제 아이디를 해킹해서 이상한 스팸성 홍보를 보내놔가지고

보호조치를 당했는데요.

비실명 계정 해킹 당한것도 고소가 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전준휘 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 참고 바랍니다.

    비실명계정이라고 하여 특별한 제한이 있는 것은 아니며 해킹을 당하신 경우에는 고소하는 것이 가능할 것으로 보입니다.

  • 아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    네. 가능합니다. 다만, 비실명 계정인 만큼 질문자님이 피해를 입은 내역에 대한 추가 입증이 필요할 수 있겠습니다.