거창한파리매298
거창한파리매29820.10.04

모기 물렸을 때 바르는 약이 없다면 어떡하나요?

현재 제 집에 모기가 굉장히 많이 나오는데 어디서 나타나는지 모르겠습니다 그리고 현재 모기에 물렸을 때 바르는 약도 없어서 간지러워서 못참겠습니다 어떻게 해야 간지러움을 없앨 수 있는지 알려주세요

  • 반갑습니다.

    모기로 인해 걱정이시군요. 보통 바르는 약이 없으면 손톱으로 물린 곳을 십자가 내는게 좀 간지러움을 벗어나는 방법이긴 한데 사실 이 방법이 좋지 못한게 위생 상 손톱에 세균 때문에 세균번식도 있을 수도 있고 상처가 날 수도 있기에 아이스팩으로 물린 부분을 문지르는 방법도 괜찮은 방법입니다.

    요새 모기 뜸하다가 다시 기승인가 봅니다. 건강하세요!

  • 저는 보통 알로에 수딩젤 사용합니다. 모기 물렸을때 바르는 약은 화학제품이라 많이 바르면 안좋을 수도 있다고 하는데 알로에젤은 성분도 좋고 가격도 저렴해서 부담이 없었습니다. 특히 모기 물려 가려운것만 없애주는게 아니라 붓기도 빠르게 빼줘서 좋았어요. 알로에 수딩젤 없으시면 집에있는 테이프를 모기물린 곳에 붙여보세요. 처음엔 효과 못느끼는데 30~1시간 지나면 정말 신기하게 가렵지 않더라고요.