노력하는일개미
노력하는일개미22.10.20

몽고반점은 왜 다른 점과 달리 시간이 지나면 없어지는 건가요??

예전 사진을 보면 엉덩이에 몽고반점이 있던데 지금은 없어 갑자기 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    몽고 반점은 피부의 진피 내의 멜라닌색소침착에 의한 푸른빛 반점입니다.

    크면 자연히 색소가 침착되어 있던 것이 사라지게 되어, 반점도 사라지게 됩니다.