Jy천사1004
Jy천사100423.04.03

몽고반점은 왜 생기고 없어지나요?

안녕하세요 아기들보면 엉덩에 몽고반점이라고 생기는거같은데 시간이 지나면 없어지네요 이건 왜 생기는거며 왜 시간이 지나면 없어질까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    피부에 나타나는 몽고반점은 일반적으로 유전적인 요인에 의해 발생합니다. 즉, 가족 중 누군가가 몽고반점을 가지고 있다면, 자녀가 몽고반점을 가질 가능성이 높아집니다.

    그러나 환경적 요인도 몽고반점의 발생과 관련될 수 있습니다. 피부를 자외선으로 많이 노출하거나, 흡연 등의 습관은 몽고반점의 발생을 촉진시킬 수 있습니다. 또한, 일부 약물을 사용하는 경우에도 몽고반점이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    몽고반점은 우리나라 아이들도 90%이상 나타난다고 합니다.

    우리나라 사람들은 몽골계 영향을 많이 받았기 때문에 유전적인 영향으로 몽고반점이 대다수에서 나타납니다.

    그에 반해 서양 아이들은 몽고반점이 드뭅니다.

    대부분의 몽고반점은 10살 이전에 사라지나, 일부 형태에서 지속될 수 있는데 없애는 방법은 레이저 치료가 효과적입니다.