기타 의료상담의료상담
짙푸른홍관조289
짙푸른홍관조28921.02.14

게임을 많이 하면 안좋은 이유가 뭔가요?

코로나가 지속되면서 집에 있는 시간이 많아 지다보니 자연스럽게 게임에 빠지게 되었습니다. 기분탓인지 게임을 많이 해서인지 모르겠지만 뭔가 기억력도 안좋아지는거 같고 하루하루가 지루해지는거 같아서 게임을 하면 어떤점 해로운지 알고싶습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    적당한 게임은 스트레스 해소로 도움이 됩니다.

    적어주신 것처럼 게임에 중독 되었을 때 문제가 되겠지요. 중독 증상이 정말 심해진다면 정신건강의학과 진료를 보는 경우도 있답니다.

    게임 이외에 다른 취미생활도 해보시면서 지내보시길 바랍니다.