기타 고민상담고민상담
의로운밀잠자리12
의로운밀잠자리1221.05.11

게임을 너무 많이하는데 어떻게 해야할까요 ?

코로나 바이러스로 인하여 집에 있는 시간이 많아져서

게임을 하며 시간을 보내는게 일상이 되었습니다. 게임을 줄이고 싶은데 줄이려면 어떤 노력이 필요할까요 ? 취미로 할 만한것도 추천해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    게임을 너무 많이 하신다고 하신다면

    취미나 여가활동을 해보시는 것이 좋은데

    취미로 운동을 하시는 것을 추첟느립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    게임과 반대의 활동을하면 도움이 됩니다

    외부 운동을 하거나 스포츠등을 해보면 도움이 됩니다.

    집에만 있는것은 우울감이나 무기력을 높일수있습니다.

    이른시간 등산을 하거나 산책을 하면 사람들도 많지 않아 활동을 하는데 큰 무리가 없을것이니 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 자신이 중독인 것을 인정하고 왜 끊어야 하는지 동기부여를 하고

    2. 적응능력의 정도를 알아보기 위한 적성검사

    3. 개인의 지능, 성격을 측정해 보다 심층적으로 알아보기 위한 심리검사

    4. 적성검사, 심리검사에 따른 개인 맞춤프로그램설계

    5. 치료놀이, 명상, 약물 등 다양한 치료의 실행단계

    6. 재발가능성을 막기 위한 유지기간

    심리치료를 받아보시는 것도 하나의 방법이니 참고하시기 바랍니다.

    취미로 할만한 것은 최대한 운동을 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김현수 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    환경이 게임을 더 하게 만들었네요.

    집에서 게임보다 더 흥미가 있는 일이 아닌이상 도움이 되진 않을 것 같습니다.

    하시던 게임시간을 줄이시거나 밖으로 산책이라도 가시는건 어떠신지요.

    산책도 습관을들여 매일 나가시면 좋은 취미가 될거에요.