러블리한멧돼지7
러블리한멧돼지723.07.02

고속도로로 이용하는게 이득인가요?

고속도로를 이용하면 통행료를 내잖아요.

사실 고속도로가 막힐때쿸 국도를 이용하는 것과 다른게 없어보여요.

안막히면 국도가 나은거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 넉넉한들소102입니다.

    저도 항상 이 주제 때문에 갈등하는데요

    보통은 통행료를 더 내더라도 고속도로를 이용하는게 이득일때가 있더라구요.그러나 국도도 국도나름의 주변 구경하기 좋아 시간 더 걸리더라도 가끔 애용하는 편이긴 하네용

  • 안녕하세요. 쌈박한제비287입니다.

    우리나라에서 가장 긴고속도로는 서울서초구에서 부산금정구까지 연결 하는 경부고속도로로 415km입니다.