탈퇴한 사용자

명절때는 고속도로로 가는 것이 좋을까요?

고속도로가 명절때 밀리긴하지만 국도보단 더 나을까요?

국도도 길 잘 닦아둔 구간들이 많은데

차라리 국도로 가면 길이 덜 막힐까요?

명절때 고향가며 국도 이용해보신 분들 정보부탁드립니다

  • 자유로운풍뎅이41
    자유로운풍뎅이4122.09.09

    안녕하세요. Intercrew입니다.

    비슷한 생각을 하는사람들이 정말 많지요

    그래서 국도 한번 잘못 들어섰다가 낭패 보는사람들

    겁나게 많구요.

    명절때는 그냥 정도의 길을 가야해요

  • 안녕하세요. ㅇㅅㅇ입니다.

    명절 때는 가까운 곳이라면 고속도로보다는 순환도로로 가는 것을 추천드립니다. 명절이라 고속도로에 차가 막히는 구간이 있으므로 순환도로가 고속도로보다 빠를 때가 있습니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    지역이 어디냐에 따라서 틀리고 대부분은 고속도로가 그래도 덜 막힌다고 봅니다 도로가 크면 아무래도 금방 뚫리더라고요