말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.02.16

지구상에서 공기는 언제부터 생겨난것인가요?

우리가 사는 지구가 처음 생성될때부터 공기는 존재를 했었을까요?

아니면 세월이 지나면서 점차 공기가 생겨나게 된것일까요?

생겨난 것이라면 지금으로부터 언제쯤 전에 생겨난것인가요?

  • 안녕하세요. 붉은날다람쥐293 근희입니다.

    지구 공기는 지구 역사와 더불어 생성되었습니다. 초기 지구 대기는 아마도 화산 가스로 구성되었을 것으로 추정되며 이는 주로 물증기, 이산화탄소, 질소 등으로 이루어져 있습니다 이후 수십억년에 걸쳐 생명체의 출현과 진화 특히 녹색 식물로 광합성에 의해 산소가 대기 중에 축적되면서 현재의 공기 조성이 형성되었습니다.

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    지구상에 공기는 태초부터 하나님이 지으시고 창조 하였습니다 좀 어렵겟습니다

    창조하고 진화는 틀립니다 기억해두세요