든든한이구아나88
든든한이구아나8821.03.14

머신러닝 예제는 어디서 찾을 수 았나요?

머신러닝 공부 관련해서 예제같은거를 모아두는 사이트가 있나요? 만약 있다면 그곳에서 공부를 하고싶어서 이렇게 질문으로 남겨 드립니다. 그리고 공부하기 젛은 책도요..........

  • 머신러닝 관련 예제는 캐글이라는 사이트에 데이터가 많이 올라와 있습니다.

    해당 데이터를 머신러닝을 돌리는 예제또한 여러가지가 있습니다.

    보통 처음 입문하면 타이타닉 생존율 구하기 라는 예제가 있습니다.

    구글에서 "캐글 타이타닉"만 검색하더라도 따라해볼수 있는 예제들이 많이 나오고 있습니다.