고독한일개미
고독한일개미22.10.28

독감 주사를 맞았는데 몸에서 열이나요

독감 주사를 맞았는데 어지럽고 몸에서 열이 나는데 이거 별 이상없는건가요?

독감주사 맞을러 갈때도 맞고 나서 어디가 아플꺼라고 말을 해주지 않았는데 ..

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    원래 예방 접종해주는 주사는 원래 균을 집어 넣습니다

    그렇기 때문에 체내에 열이 날 수가 있습니다

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.

    독감주사는 주사속에 독감바이러스의 사체균이 들어있습니다ㆍ그 독감사체균이 몸속에 들어가면 우리몸의 면역체계가 독감사체균을 진짜 균으로 착각하고 균을 죽이기위해서 방어체계를 가동하게됩니다ㆍ그 과정에서 열이 발생을 합니다ㆍ그래서 열이나는것은 정상적인 반응입니다ㆍ

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    정상적이 반응입니다 바이러스를 조금 주입해서 면역세포랑 맞서싸우게 하는거에요

    그래서 면역을 얻는거죠 그래서 맞고나서 조금 휴식이 필요합니다

  • 안녕하세요. 달의몰락입니다. 백신접종후 열이나는 경우는 충분히 많아요 접종후 의사분께서도 말씀하셨을듯합니다 백신접종후 해열제를 드시라고 ^^ 너무 고열이시면 병원으로

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    독감 주사의 원리는 독감에 걸리지는 않을 정도의

    소량의 바이러스/세균을 예방접종을 통해 주입하는 것입니다.

    그를 통해 우리 몸에서 항체를 만들도록 유도하는 것입니다.

    질문자분께서 면역력이 약하셔서 그 바이러스로 인한 반응이 일어나는 것으로 보입니다만,

    몸을 쉬어주시면 금방 회복하실 것으로 보입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 귀요미별입니다.

    독감 바이러스는 우리가 경험해보지 못한 새로운 균이라 몸 속에서 정상균과 싸우고 있어서 열이 나는것은 당연합니다