청소생활
보랏빛남생이64
보랏빛남생이6422.07.19

컴퓨터 키보드 청소를 하고싶은데요.

물티슈나 걸레로 하면 물이 들어가서 고장 날것 같고 그냥 천으로 훔쳐도 키보드 사이사이 찌든 때를 제거 못해서 더러워 보이는데 어떻게 청소하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    청소용슬라임을구입후 키보드위를 문질러주세요.

    그럼먼지가 다달라붙을겁니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    제가 해본바로는 슬라임같은 말캉말캉한거 만지만 빨아드리는거 있어요 그걸로 싹 청소하시거나 더깨긋하게.원하시면 하나하나 다 분해하셔야해요

    그게 제일 나아요

  • 안녕하세요. 총메93입니다.

    키보드 키캡을 빼서 청소하시면되요

    만약 키캡이 안빠진다면 키보드 청소젤리를 사서 청소하시면 됨니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    저같은 경우는 키보드 자판을 하나씩 조심스럽게 빼낸뒤에 알콜과 솜을 이용해서

    안에 청소를 해주는데요 청소도 되고 소독효과도 있어 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    키보드 사이사이는 문방구에서 파는 미술용 붓으로 먼지를 털어주시고 알콜솜으로 닦아주시면 먼지와 때까지 다 청소 가능합니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    키캡을 다 뽑으신 다음에 알콜솜으로 닦아주시면 되요.

    키캡도 물로 세척해주시면 깔끔해져요.

    물론 키캡은 바짝 말려주시고 키보드에 결합해야 합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    ◆ 키보드 청소 ◆

    진공청소기 부속중 브러쉬 달린거 꽂으신후 먼지제거해 주시고 물티슈나

    화장솜에 알콜을 적셔 닦아내주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    키보드 청소를 하시려면 키보드 키캡을 각각 빼내시고 면봉이나 물티슈로

    가볍게 닦아내주시면 됩니다. 또한 평소에 키보드를 사용하실때

    키보드 덮개를 사용하시면 키보드가 오염되는것을 어느정도 예방하실 수 있으므로

    덮개사용을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 침착한말2입니다.

    다X소에 키보드 클리너라고 해서 슬라임 같이 생긴 거

    팔더라고요 그거 이용해보시면 간편하고 쉽게

    청소가 가능할듯 합니다

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    보통 방수가 되지 않아 물에 닿으면 쉽게 고장납니다.

    우선 키보드를 분리해주시고 면봉을 이용하여 먼지나 이물질을 제거해줍니다.

    물티슈로 가볍게 닦아주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    키보드를 한알씩 다 빼서 물로 세척해야하는데

    빼기 전 사진 촬영 먼저 해주시고 빼서 뜨거운물에 베이킹 소다랑 섞어 세척 후 말린후에 다시 껴주세요.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    기계식 키보드인 경우, 전부 다 빼주시고 사이사이 깨끗하게 청소하시는 방법 밖에는 없습니다.

    얇은 걸로 물티슈를 끼워서 닦아주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    평소에 키보드 덮개를 사용하시면 좋을 것 같습니다. 이미 틈에 낀 이물질은 키보드 클리너를 이용해 제거 가능합니다. 감사합니다😄