한약약·영양제
훤칠한어치246
훤칠한어치24623.05.17

경옥고는 어떤 증상이 있을때 먹는 한약인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

경옥고라고 광고에서 많이 보였던거 같은데 한약으로 보양한약 같은데 경옥고는 정확히 어떤 증상일때 먹는 한약 인가요? 원기 회복하는 쪽의 보약인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    경옥고는 동의보감에 등재된 첫번째 처방으로 그만큼 중요한 의미가 있습니다.

    경옥고 효과는 동의보감에 명기된 내용을 파악해보면 자양강장,육체피로, 병 후 쇠약,호흡기 보강, 갱년기 장애 등에 효과적입니다. 경옥고 구성 약재는 생지황,인삼,백복령, 봉밀이 들어가서 뚱뚱한 체질은 장복하지 않는 것이 좋습니다. 마르고 건조한 체질에게 아주 적합합니다.

    :)