기타 고민상담고민상담
싹싹한쇠오리104
싹싹한쇠오리10421.02.07

자존감을 높이기 위한 방법은 뭐가 있을까요?

최근들어 일을 그만두고 아르바이트 식으로 일하고 있는데... 회사를 다닐때보다 지금은 자존감이 많이 내려간 것 같아요... 쉽고 간단하게 자존감을 높이기 위한 효율적인 방법에는 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자존감을 높이는겁에대해 알려드리겠습니다

    단기간에는 큰변화가없을수있습니다

    꾸준하게연습하면 효과가나타날겁니다

    자존감높이는법은

    첫번째 자신을 매일칭찬해주세요

    두번째 작은 성공의경험을만드세요

    세번째 감정일기를적으세요

    네번째 친구나지인과서로장점찾기게임을하세요

    위의방법들을 연습해보시길바랍니다