세탁수선생활
고매한문어209
고매한문어20924.04.09
롱패딩 보관하기전에 드라이크리닝 맡겨도 되나요?

세탁소에 맡긴다고 한다면 드라이크리닝을 해야하나요 아니면 롱패딩전용 세탁을 해야하나요? 드라이가 패딩같은 털옷에는 안좋다는 말이 있어서 질문드립니다

  • 안녕하세요. 점잖은허스키118입니다.

    롱패딩 같은것은 세탁소에 맡겨 집에서 잘관리 하기을 바랍니다.그래야 다음 년도 꺼내 입을때 바로 입을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    롱패딩 같은경우에는 세탁소에 맡겨서 드라이 크리닝을 하신후 보관을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 지금은 패딩 세탁하는 계절인데요 요즘은 그냥 세탁소에 맡기시면알아서 다해주니 걱정하지 마시고 맡기세요 그리고 드라이 맡겨도 됩니다

  • 안녕하세네 해서 보관하는게 좋을꺼같습니다 그래야 옷 세균 곰팡이가 잘 자라지않을꺼같습니다 수고하세요요. 비장한고래206입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    롱패딩은 보통 드라이크리닝을 맡기는 게 좋은데 패딩도 소재가 다 다르니 세탁소사장님이 라벨보고 판단하실거에요