세탁수선생활
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.04.11

롱패딩은 무조건 드라이를 해야 하나요?

제가 집에서 안 입는 롱패딩을 세탁을 해야 하는데 어떻게 해야 할지 모르겠어요 롱패딩은 세탁하면 안 되고 무조건 드라이해야 하나요? 세탁기에 넣고 세탁해도 괜찮은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 간편한 방법이지만, 비용이 다소 발생합니다. 겉감 손상, 충전재 변형 등을 걱정하지 않고 세탁하고 싶을 때 적합합니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    일반적으로 롱 패딩은 세탁소에 드라이크 리닝을 맡기는 것이 패딩의 수명 연장에 좋다고 합니다

    하지만, 집에서 세탁하고 싶으시다면 세탁기를 사용하셔도 되고

    털이 빠지고 뭉치는 것을 감안하셔야 하며

    건조할 때 뭉친 털을 두드리면서 펴주시고 관리해야 해요

    롱 패딩 세탁에 대한 정확한 방법은 제품의 세탁 라벨을 확인하는 것이 가장 좋으며

    세탁 라벨에 따라 드라이클리닝이 필요한 경우도 있고, 물 세탁이 가능한 경우도 있죠