조용한때까치152
조용한때까치15224.01.01

새해에 할 수 있는 전통 놀이는?

모두들 새해복 많이 받으세요. 새해가 밝았습니다. 새해에 할 수 있는 전통 놀이는 어떤게 있을까요? 오늘 아이들과 같이 해볼려구요.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    새해, 즉 설날에 자주하는 놀이는 윷놀이가 있습니다. 가족들이 다 같이 즐길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 새해에 할수있는 전통놀이는 윳놀이가 최고입니다. 윳놀이가 가장편하게 집에서 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    대표적인 새해 전통놀이는 윷놀이, 제기차기, 공기놀이 등이 있죠. 새해 복 많이 받으세요~~

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.기본적인 웇놀이와 제기차기 연날리기 등이 있습니다 요즘은 ㄱㆍㄱ의 하지 않고 컴퓨터만잡고 있지요