흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.12.31

새해에 하는 놀이가 무엇이 있을까요?

전통적으로 내려오는 새해 아는 놀이는 무엇이 있을까요?

지금까지 전해지는 것과 없어진 것은 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 새해에 하는 놀이로는 윷놀이, 딱지치기, 구슬치기 등의 전통놀이를 많이 하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    명절에 뭐니뭐니해도 윳놀이

    실내에서 도 할수있고 여러사람

    할수있는 놀이 가는것 도 있지만

    빽도 여러개을 한꺼번에 묶어서 갈수있는 재미있는 놀이

    저는 시골에서 자라서 50년전에

    지금 겨울방학 이면 밖에서 하루종일 저수지얼음판에서 팽이치기 자치기 눈오면 눈싸움 추운줄도 모르고 놀았던 기억이 납니다

    비오면 딱지치기 공기놀이

    지금애들도 공기놀이 하는지

    궁금합니다

    그때 만해도 산에서 나는 열매을

    바로 따먹어도 배탈이 한번도 없었는데 그날이 그립습니다

    새해복많이 많이 받으세요

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    새해에 하는 놀이는 윳놀이가 있고 실외에서는 재기차기등 있어요.옛날에는 자치기등도 있어요