은혜로운소69
은혜로운소6922.09.07

고대인들은 거대한 석조건축물의 돌을 어떡게 가공 하였을까요?

고대인들이 남긴 피라밋등 거대한 석조 건축물 들은 현대 건축에서도 어려운대 어떠한 건축방식과 가공법으로 건축물을 완공 하였는지 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    현대인의 기준으로는 지금의 기술이 더 좋다고 생각하지만 예전 고대인들의 기술 특히 석조건축물의 재료인 돌을 가공하는 기술은 예전 고대인의 기술이 더 우수했다는 얘기가 있습니다. 물론 시간이 더 걸릴수도 있지만요.

    돌을 다루는 석조기술은 예전 고대인들도 우수했고 이런 기술을 바탕으로 거대한 석조 건축물을 축조할수가 있었습니다.