고독한일개미
고독한일개미23.01.19

팥빙수의 칼로리는 어떻게 되나요?

여름철 별미라고 할 수 있는 팥빙수는 인기 메뉴중의 하나로 팥빙수는 어떤 재료를 가지고, 어떤 토핑을 올리느냐에 따라 종류도 수십가지인데 칼로리가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 게으른거북이24입니다.

    일반적으로 팥빙수 칼로리는 400kcal 안팎입니다. 이는 공기 밥 한 공기, 짜장면 한 그릇, 삼계탕 반 그릇과 비슷한 열량이죠. 초콜릿, 아이스크림, 과자 등이 얹어질 경우 1300kcal가 넘고, 과일을 얹는다고 해도 시럽과 당분 때문에 열량이 높습니다.