신경외과건강상담
현명한병아리52
현명한병아리5222.10.06

스마트폰으로 인한 새끼손가락 저림 대처법은?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제 손 사이즈에 비해 많이 큰 핸드폰을 쓰고 있습니다.

핸드폰 변경 이후 새끼손가락 저림 형상이 심해요.

새끼손가락도 약간 휜 것 같구요. 새끼손가락이 계속 저릿한 현상이 있는데 대처법 없을까요?

진통제 같은 걸 먹어야하나요..?

스마트폰으로 인한 새끼손가락 저림 현상이 계속되면 손목터널 증후군 까지 올 수 있나요?

지금까지 손목이 아픈 증상은 없습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    척골신경이 눌려서 발생하는 증상입니다.

    가까운 정형외과 방문하셔서

    진료 받아보시기 발바니다.

  • 1. 새끼손가락 저림 증상 자체에 대해서는 진통제 복용을 통해서 조절해볼 수 있습니다.

    2. 다만 새끼손가락 통증을 유발하는 원인은 큰 스마트폰 사용이기 때문에 이 원인을 교정하지 않으면 증상은 지속될 가능성이 높습니다.

    3. 현실적으로 스마트폰으로 인한 새끼손가락 저림 현상이 계속된다고 하여 손목터널 증후군 까지 발달하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    휴식 및 소염 진통제 복용을 하면서 경과를 보시고 증상이 지속된다면 정형외과나 신경외과, 재활의학과, 통증의학과에서 진료를 보실 필요가 있습니다. 상기 증상은 새끼 손가락 관절염 또는 손목 터널 증후군으로 인한 신경 눌림, 잘못된 자세로 인한 경추 신경의 문제로 인한 증상일 가능성도 있습니다.