매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.06.25

알고리즘 영상 추천에서 벗어나는 노하우가 있을까요?

동영상 서비스 사이트에서 영상을 보다 보면 관련 영상이 알고리즘에 의해 계속 뜨는데요, 이게 아무래도 관심사이다 보니까 계속 클릭하게 되고 결과적으로 계속 시간을 낭비하는 상황이 벌어집니다.

알고리즘 영상 추천에서 벗어나는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고매한꿀벌208입니다. 일단 알고리즘 추천 영상을 차단하는 방법이 있겠네요. 근데 이 방법은 계속해서 유사한 알고리즘을 생성하기 때문에 무의미할 수 있어요. 사실 제일 좋은 방법은 그냥 동영상 어플리케이션을 사용하지 않는거겠네요. 영상은 무한적으로 계속 추천받을건데 그걸 다 뿌리칠 순 없으니까요... 그냥 어플 사용을 안하시는게 좋아보입니다!