영양제약·영양제
날씬한앵무새221
날씬한앵무새22121.03.24

집중력 향상에 좋은 영양제는 뭐가 있나요?

집중력 향상에 좋은 영양제는 어떤 것들이 있나요? 마그네슘이랑 비타민 칼슘 칼륨 이소플라본 등등 먹고 있는데 뭘 더 먹으면 좋을까요? 20대 입니다 요즘 집중력이 떨어진 것 같아서 걱정이에요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    집중력 향상에 도움이 되는 영양제를 소개드리겠습니다.

    1. PQQ : 기억력 및 인지능력을 향상시키며 뇌세포를 발달시키는데 도움을 줍니다.

    2. 오메가3 : 두뇌발달 및 기억력 증신과 더불어 시력 개선에 도움을 줍니다.

    3. 테아닌 : 스트레스 완화 및 심신 안정을 통해 집중력에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약국에 가보시면 수험생영양제라고 하는 것들이 있습니다. 주로 뇌세포 구성물질로 되어있거나 뇌세포 활성을 도와주는 비타민이거나 지구력을 향상시켜주는 제품들이 있습니다. 대부분 복합제로 되어있는데 예를들면 메가트루포커스, 임팩타민파워에이플러스, 큐업 등등 의약품으로 된 제품도 있고 포스파티딜세린같은 뇌영양제도 있습니다. 현재 드시고 계신 제품들은 집중력과는 크게 상관은 없는 제품들이니 약국에 가서 상담한번 해보시고 적당한 제품으로 추천받아서 드시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?