등산·클라이밍취미·여가활동
온화한바다사자292
온화한바다사자29223.10.26

아차산 등산 코스 추천좀 해주세요..

회식도 할겸 해서 아차산으로 등산을 가게 되었는데요.

초보자에게 적합한 너무 험난한 길이 아닌 2시간 정도 걸리는 등산로 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    아차산 등산로 (아차산역~아차산 정상): 총 1.7km의 거리로, 약 2시간 정도 소요됩니다. 아차산역에서 출발하여 아차산 정상까지 오르는 코스입니다. 오르막길이 많지만, 경사가 완만하고 길이 잘 정비되어 있어 초보자도 쉽게 오를 수 있습니다.