등산·클라이밍취미·여가활동
Jy천사1004
Jy천사100424.04.14

아차산에 등산하는 코스 부탁드립니다.

안녕하세요? 서울 아차산으로 날씨가 좋아서 등산ㄱ가려고 합니다. 그냥 천천히 운동하면서 갈수 있는 등산 코스 공유부탁드립니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    아차산 산성길코스 코스로 가시면 편해요

    아차산성따라서 쭉 올라가는 코스에요.

  • 안녕하세요. 토마아빠입니다.

    아차산 용마산 코스로 가시면 어렵지않게 등산하실수 있어요

    아차산 입구역에서 내려서 아차산 등산로 입구에서 출발합니다

    고구려정 - 해맞이동산 - 아차산 정상 - 용마산 정상 - 하산

    이 정도 코스면 2시간~2시간 반 정도 걸려요

  • 안녕하세요. 환한몽구스251입니다.

    아차산 고구려정길코스 추천드려용

    어린 동생이랑 갔다왔는데 어린 친구들도 힘들지 않게 오를 수 있을 정도의 난이도에요 !!!