반려동물 건강반려동물
조용한호저183
조용한호저18324.02.05

강아지 기본 건강검진 항목은 어떤것이 있나요?

나이
14세
성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈

이제 저희 강아지가 노령견이라 건강유지에 신경쓰고있어요

검진 항목이랑 검진비용은 얼마나 들까요? 특별한 질환은 없구요 다리가 조금 약한편이에요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    미국 수의사회에서 권장하는 건강검진 항목은 https://diamed.tistory.com/645 처럼 다양하지만 거주지역의 환경 특성에 따라 다르니 주치의에게 문의 하시는게 가장 정확합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    기본 신체검사, 혈액검사, X-ray, 소변검사, 혈청화학검사, 복부, 심장 초음파, 호르몬, SDMA, 분변, 심장사상충 검사 등 다양한 검사를 선택할 수 있습니다. 기본적인 건강검진을 할 경우 10~20만원 정도의 비용이 들고, 추가적인 검진을 할 경우 그 이상의 비용이 발생할 수 있습니다.

    13세 이후에는 6개월에 한 번씩 건강검진을 받으시는 것이 좋겠습니다.